Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah),- Paska pelantikan Rektor dan Pimpinan di Lingkungan IAILM  Masa Khidmat 2021-2025, kemudian dilanjutkan dengan acara “Silaturahmi dan Konsolidasi Civitas Akademika IAILM Suryalaya”. Silaturahmi dibuka Pidato Rektor terpilih, Dr. Asep Salahudin, M. Ag., dilanjutkan penyampaian gagasan dari para pimpinan IAILM  yakni Dr. M. Kodir, MS (Wakil Rektor I), Dr. H. Suhrowardi, MAg (WakilRektor III), Dr. H. Jamaludin, MAg (Dekan Fakultas Syariah), Drs. Ma’turidi, MSI (Dekan Fakultas Dakwah), Drs. Nurhamzah, MSI (Dekan Fakultas Tarbiyah), Dr. Wawan Kusnawan, MSI (Direktur Pascasarjana), Dr. Asep Hamdan Munawwar, MSI (Ketua LPM), dan Edwin Hadian,SE, MM (Ketua LPPM). Dilanjutkan dialog terbuka dengan civitas akademika IAILM.

Kaitannya dengan konsolidasi, Rektor menegaskan, “Soliditas itu sudah semestinya dijangkarkan pada tiga keutamaan:(1) Kohesivitas. Keterpaduan yang diikat pada visi masa depan yang diperjuangkan penuh kesungguhan; Kebersamaan untuk mengusahakan terealisasinya Misi dan Tujuan yang terbimbing peta jalan yang jelas.(2) Konektivitas. Keterhubungan yang disambungkan lewat cita-cita bersama yang lebih baik; Konektivitas ini hari ini semakin tidak mengalami kesulitan  sebab “ruang” dan “waktu” dilipat dalam algoritma digital.(3)  Solidaritas. Terpaut lahir dan batin. Sabilulungan dalam semangat kerjasama dan saling mengingatkan sekaligus saling menguatkan.” Ketiga hal tersebut dipancangkan pada alas spirit kolaborasi dan sinergi. Semua tak berdiri sendiri. Setiap lini (institut, fakultas, program setudi, lembaga, dan seterusnya saling terhubung dan tak terpisahkan). Sebagaimana terhubungnya aspek pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang menjadi roh Tri Darma Perguruan Tinggi,” tandasnya.