Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah),- sebagai langkah awal Semester Genap tahun akademik 2020/2021, pada hari Selasa,  16 Februari 2021, Fakultas Syariah IAILM Suryalaya Tasikmalaya menggelar Rapat Dosen di ruang Dosen. Rapat persiapan awal semester genap 2020/2021 dihadiri oleh Wakil Rektor,  dekan, pejababat dilingkungan Fakultas Syariah IAILM Suryalaya Tasikmalaya serta seluruh Dosen Tetap dan Dosen Luar Biasa.

Dalam rapat kali ini, menghimbau agar setiap dosen tetap terus berkomitmen untuk memberikan pengajaran yang terbaik bagi seluruh mahasiswa, sehingga hal-hal seperti keterlambatan dan kekosongan kelas tidak dilakukan oleh setiap dosen. Para dosen juga tetap diminta untuk memperhatikan RPS agar bisa mencapai target yang telah ditetapkan oleh fakultas. Selain itu Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.